price list

Minggu, 29 Maret 2009

Step by Step Red Valvet Cake

Ada yang mao belajar buat red valvet cake? Yuk, disimak resep n step by step pembuatannya. Kalo masih bingung n gagal n nggak mao repot mendingan pesen aja ya dengan aku (he...he...he).

RED VALVET CAKE
Sumber: Ria Heliyanti

Bahan A :
3 1/2 cup = 385 gr terigu protein sedang (all purpose)
1/2 cup = 55 gram coklat bubuk
1 1/2 sdt garam

Bahan B :
2 cup = 473 cc minyak goreng
2 cup = 450 gr gula pasir
3 butir telur
1 1/2 sdt vanili bubuk
pewarna merah secukupnya (bisa pake merk apa aja)

Bahan C :
100 cc juice bit yang dibuat dari:
2 bh bit (Kurleb 300 gr)
200 cc air

Bahan D :
1 1/4 cup = 295 cc, susu UHT plain
2 sdm air jeruk nipis

Bahan E :
2 sdt soda kue
2 1/2 sdt air jeruk nipis

CHEESE FROSTING
Bahan :
250 gr cream cheese
100 gr unsalted butter
225 gram gula halus
2 cup = 473 cc fresh cream

Cara Membuat Cake :
1. Blender potongan bit dengan air (bahan C) lalu masak dengan api kecil hingga air susut setengahnya. Saring dan ukur 100 cc. Sisihkan dan biarkan dingin.
2. Campur susu dan air jeruk nipis (bahan D), aduk rata dan sisihkan. Bentuk akhir akan mengental seperti yoghurt. Ini yang namanya BUTTERMILK.
3. Panaskan oven dan siapkan 3 loyang bundar dengan diameter 24 cm tinggi 3 cm, dan olesi dengan margarine atau minyak.
4. Campur semua bahan A lalu ayak.
5. Blender gula dan minyak sampai rata. Pindahkan ke baskom lalu masukkan telur satu per satu (with low speed), kocok hingga rata (kurleb 3 menit). Tambahkan juice bit, pewarna dan vanilli lalu aduk rata.
6. Masukkan campuran terigu kedalam adonan, lalu mixer (dengan low speed) hingga tercampur rata.
7. Tambahkan buttermilk, aduk rata dengan spatulla.
8. Campur bahan E (dibuat dadakan) lalu masukkan kedalam adonan, aduk rata.
9. Tuang adonan ke dalam 3 loyang lalu panggang sampai matang (180 derajad celcius kurleb 30 menit)



Cara Membuat Cheese Frosting
1. Campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut. sisihkan
2. Dalam wadah terpisah, kocok freshcream hingga mengembang (jadi whipcream, lalu masukkan campuran cream cheese, mixer dgn low speed hingga tercampur rata.

Penyelesaian :
Ambil selembar cake lalu olesi atasnya dengan vheese frosting secukupnya lalu tutup dengan selembar cake lagi. selesaikan sampai cake yang ke 3. Lalu cover semua permukaannya dengan sisa cheese frosting & hias sesuai dengan selera. Simpan dikulkas n siap dinikmati.

........Selamat Mencoba.........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar