price list

Rabu, 25 Maret 2009

Fettucini Containese



Nah yang ini postingan terakhir oleh2 dari cooking class di hotel ibis, buat yang penasaran dgn rasanya fettucini ini, monggo dicoba ya................aku share resepnya.

FETTUCINI CANTONESE
Sumber : Raymond Susanto (Chef Executive Hotel Ibis Mangga Dua)

Bahan :
1 pak fettucini (500 gr rebus hingga matang)
20 gr bawang putih cincang
3 butir telur (kocok lepas)
75 gr daging has dalam(iris tipis)
75 gr jamur merang (iris bulat)
150 gr sawi hijau (iris)
100 gr tomat (buang bijinya dan iris)
50 gr daun bawang (iris tipis)
30 gr bawang bombay (iris tipis)
10 ml kecap manis
20 ml angciu (optional)
garam, gula dan lada secukupnya

Bumbu Cantonese
20 gr bawang putih cincang
20 gr jahe cincang
30 gr daun bawang (iris besar)
50 gr saus tiram
50 gr kecap inggris
50 gr saos sambal
50 gr saos tomat
Minya wijen

Cara Membuat :
Campur bumbu lalu tutup dan simpan dalam kulkas biarkan satu hari
Panaskan minyak untuk menumis
tumis bawang putih, lalu telur aduk hingga rata
Masukkan has dalam, bawang bombay, lalu sawi hijau, tumis hingga harum dan beri angciu
Masukkan bumbu cantonese lalu fettucini aduk kemudian masukkan kecap manis
masukkan jamur, daun bawang dan tomat lalu bumbui garam, gula dan lada
Aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar