price list

Minggu, 22 Maret 2009

Spaghetti Aceh ala Hotel Ibis



Nih aku posting resep spaghetti aceh ala hotel ibis, oleh2 dari ikutan acara cooking class di hotel ibis.

SPAGHETTI ACEH

Source : Raymond Susanto (Executive Chef Hotel Ibis)

Bahan :
1 pak spaghetti (500 gr rebus hingga matang)
20 gr bawang putih cincang
3 butir telur (kocok lepas)
100 gr daging kambing (iris tipis)
30 gr bawang bombay (iris tipis)
150 gr kol putih (iris)
100 gr tomat (buang bijinya dan iris)
50 gr daun bawang (iris tipis)
50 gr seledri (iris tipis)
30 ml kecap manis
garam, gula dan lada secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
30 gr cabai merah
20 bh kemiri disangrai
30 bh bawang merah
30 bh bawang putih gr ketumbar disangrai
20 gr serai
10 gr lengkuas cincang
5 gr pala bubuk
20 gr kunyit dicincang
4 lbr daun jeruk purut
10 gr jahe dicincang
5 gr kapulaga hijau
5 gr kayu manis
2 gr cengkeh
5 gr jinten disangrai

Cara membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan, angkat dan sisihkan
Panaskan minyak untuk menumis
Tumis bawang , putih, lalu masukkan telur aduk hingga rata
Masukkan daging kambing lalu bawng bombay, kol, tumis hingga harum
Masukkan bumbu yang dihaluskan, spaghetti aduk kemudian masukkan kecap manis
Masukkan daun bawang, seledri dan tomat lalui bumbui dengan garam, gula n lada
Aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan.

Tips Merebus Spaghetti:
Rebua air + minyak + garam hingga mendidih lalu masukkan spaghetti selama kurang lebih 10 menit, angkat siram dengan air matang dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar