price list

Rabu, 25 Maret 2009

Spaghetti Jawa ala Hotel Ibis



Masih lanjutan postingan sebelumnya oleh2 cooking class hotel ibis, langsung aja dilihat resepnya ya.......................


SPAGHETTI JAWA
Sumber : Raymond Susanto (Chef Executive Hotel Ibis Mangga Dua)


Bahan:
1 pak spaghetti (500 gr rebus hingga matang)
20 gr bawang putih cincang
3 butir telur kocok lepas
75 gr daging ayam tanpa tulang (potong dadu)
150 gr sawi hijau (iris)
100 gr (buang bijinya dan iris)
50 gr daun bawang (iris tipis)
50 gr seledri (iris tipis)
30 ml kecap manis
garam, gula dan lada secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
30 gr cabai merah
20 bh kemiri, disangrai
30 bh bawang merah
30 bh bawang putih

Cara Membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan, angkat dan sisihkan
Panaskan minyak untuk menumis
Tumis bawang putih, lalu telur aduk hingga rata
Masukkan daging ayam, bakso, lalu sawi hijau, tumis hingga harum
Masukkan bumbu yang dihaluskan lalu aduk n masukkan kecap manis
masukkan daun bawang, seledri dan tomat lalui bumbui dgn garam, gula dan lada
Aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan

Note : banyak dikitnya bumbu tidak ada potokan yg pasti disesuaikan saja dgn banyaknya spaghetti yg akan kita buat n disesuaikan juga dengan selera yg memasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar